Translate
domingo, 11 de agosto de 2013
O QUE É ALIMENTAÇÃO AYURVÉDICA? A dieta ayurvédica consiste em ter consciência do que consumir e usar os alimentos como uma função terapêutica. Essa alimentação ajuda a acelerar e a desintoxicar o organismo, fazendo uma limpeza, e também ajuda a combater a inflamação do sistema digestivo. CARDÁPIO DA DEITA AYURVÉDICA: Para isso, nada de comidas embaladas, enlatadas e industrializadas, carnes vermelhas, queijos muito fermentados e com o odor forte e álcool. “São recomendados sucos de frutas naturais, frutas, cereais, verduras e legumes, chás desintoxicantes, beber muita água, alimentos de fácil digestão. Consumindo alimentos orgânicos e frescos, com o tempo você vai percebendo que seu corpo está mais limpo e forte”, afirma a nutricionista funcional Fernanda Ganem, do Rio de Janeiro. O ideal é que a pessoa adote a alimentação ayurvédica para ter um bom resultado na limpeza do organismo e emagrecer. Mas mesmo quem não conseguir segui-la totalmente à risca, poderá adotar alguns hábitos simples no dia a dia. COMO FUNCIONA A DEITA: Segundo a dieta ayuvérdica, um dos segredos para que se coma pouco é colocar os sabores doce, salgado, amargo, ácido, adstringente e picante numa única refeição. Juntos, eles ajudam na digestão, na absorção adequada e na queima de gordura. “Para garantir a presença de todos esses sabores, use a “massala”, um mix de especiarias que tempera sopas, legumes ou em qualquer outra refeição”, diz a nutricionista. Outro preceito da dieta ayurvédica para emagrecer é comer 50% das calorias do dia no almoço, considerada a refeição mais importante do dia, pois esta é a hora em que o sistema digestivo está funcionando a todo vapor. No jantar, deve-se ingerir o menor número possível de calorias e sempre até as 18h. Também é fundamental manter um intervalo entre as refeições em torno de quatro horas. “Espaços muito maiores ou menores indicam algum desequilíbrio. E desequilíbrio traz toxinas que criam as doenças físicas e mentais. Uma alimentação regular, no mesmo horário todos os dias, é fundamental”, afirma. RECEITA DE CHÁ DETOX: A dieta ayurvédica estimula também a ingestão de chás detox, que melhoram a digestão, a queima de gordura e a eliminação das toxinas. A nutricionista ensina como preparar: “Ferva de 800 ml a 1 litro de água. Quando começar a formar as ‘bolinhas’, desligue o fogo e jogue as folhas, que podem ser de alecrim, bardana, camomila, capim-cidreira, cardo-santo, cardo-mariano, centelha asiática, coentro, dente-de-leão, picão, sálvia, hortelã, chá verde, branco ou vermelho na panela.Tampe e deixe em infusão por 5 a 8 minutos. Coe e tome quente ou gelado. Consuma o chá em no máximo 24 horas. O ideal é tomar o mesmo chá por 3 dias e depois vai alternando”.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário