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quinta-feira, 8 de agosto de 2013
O COLESTEROL é fundamental para o bom desempenho de diversas funções no nosso corpo, como a produção dos hormônios sexuais, do cortisol e também da vitamina D, essencial na absorção de cálcio.Dois tipos de moléculas compõem o colesterol: o LDL, o “colesterol ruim”, que, em excesso, é responsável pelo entupimento das artérias e está associado às doenças cardiovasculares; e o HDL, conhecido como “colesterol bom”, que limpa as artérias e impede que gorduras se depositem. “Alimentação balanceada, prática regular de exercícios físicos e bons hábitos de vida como evitar bebidas e cigarros são o primeiro passo para manter um coração saudável. De todo modo, seja por recomendação médica ou por precaução, muitas pessoas fazem uso da suplementação para reduzir colesterol ruim. Isso acontece devido a correria do dia a dia, pela falta de tempo ou apenas para garantir uma vida mais saudável”, afirma a nutricionista do Herbarium, Natana Martins. ALIMENTOS CONTRA COLESTEROL Fitoesteróis: substâncias de origem vegetal que reduzem a absorção do colesterol LDL e impedem que ele alcance a corrente sanguínea. Os fitoesteróis são encontrados em óleos vegetais, cereais integrais, oleaginosas, hortaliças e frutas secas. ÓLEO DE PEIXE: é a principal fonte animal de ômega 3. Atua na prevenção de doenças problemas cardiovasculares e melhora os níveis de gordura no sangue, reduzindo os triglicérides e aumentando o HDL. Também apresenta ação anti-inflamatória e antioxidante. ÓLEA DE CHIA: a principal fonte vegetal de ômega 3, contendo os mesmos benefícios do óleo de peixe. ÓLEO DE LINHAÇA: rico em ômega 3 e 6, ácidos graxos que controlam os níveis de gordura no sangue e melhoram a imunidade. ÓLEO DE ALHO: regula o colesterol, ajuda a reduzir a pressão e inibe o depósito de gordura nas artérias. O alho tem outros benefícios, como ação expectorante, antisséptico, analgésico, anti-inflamatório, antitérmico, antibacteriano, tônico, vermífugo e antioxidante.
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